Resep Acar Bandeng yang Segar
Acar Bandeng -ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Acar bandeng adalah salah satu masakan yang memiliki citara segar dari acarr dan gurih dari ikan bandeng. Masakan satu ini cocok sekali bagi kamu penikmat makanan yang segar-segar.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 2 ekor ikan bandeng besar
- 2 buah wortel
- 3 buah timun
- 3 butir tomat
- sesuai selera Cabe rawit
- 3 ruas lengkuas
- 1 batang sereh
- 1 lembar daun salam
- 600 ml air
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula
- sesuai selera Penyedap rasa
BACA JUGA:Bagar Hiu Masakan Bengkulu, Ini Resepnya!
BACA JUGA:Resep Makanan Simple Khas Bengkulu : Kue Sawut
Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- secukupnya Merica
- 2 ruas kunyit
BACA JUGA:Ini Dia!! Resep Masakan Special Pepes Telur Ikan
BACA JUGA:Resep Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya yang Wajib Kamu Coba!
- Bersihkan ikan bandeng, potong jadi 2 lalu goreng setengah matang.
- Potong-potong wortel dan timun sesuai selera
- Haluskan bumbu halus
- Potong-potong tomat dan siapkan cabe rawit, daun salam, sereh+lengkuas yg sudah digeprek
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, sereh, dan daun salam. Tumis sampai matang dan harum lalu tambahkan air.
- Masukkan timun, wortel, tomat dan cabai rawit. Tunggu sampai setengah matang baru masukkan bandeng.
- Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera. Masak sampai bumbu meresap.
- Koreksi rasa, jika sudah pas acar bandeng sudah siap dihidangkan.
Sumber: