Resep Acar Bandeng yang Segar

Resep Acar Bandeng yang Segar

Acar Bandeng -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Acar bandeng adalah salah satu masakan yang memiliki citara  segar dari acarr dan gurih dari ikan bandeng. Masakan satu ini cocok sekali bagi kamu penikmat makanan yang segar-segar.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  1. 2 ekor ikan bandeng besar
  2. 2 buah wortel
  3. 3 buah timun
  4. 3 butir tomat
  5. sesuai selera Cabe rawit
  6. 3 ruas lengkuas
  7. 1 batang sereh
  8. 1 lembar daun salam
  9. 600 ml air
  10. secukupnya Garam
  11. secukupnya Gula
  12. sesuai selera Penyedap rasa

BACA JUGA:Bagar Hiu Masakan Bengkulu, Ini Resepnya!

BACA JUGA:Resep Makanan Simple Khas Bengkulu : Kue Sawut

 

Bumbu Halus

  1. 5 siung bawang merah
  2. 3 siung bawang putih
  3. 3 butir kemiri
  4. secukupnya Merica
  5. 2 ruas kunyit

BACA JUGA:Ini Dia!! Resep Masakan Special Pepes Telur Ikan

BACA JUGA:Resep Nasi Tutug Oncom Khas Tasikmalaya yang Wajib Kamu Coba!

 

Cara Membuat:

  • Bersihkan ikan bandeng, potong jadi 2 lalu goreng setengah matang.
  • Potong-potong wortel dan timun sesuai selera
  • Haluskan bumbu halus
  • Potong-potong tomat dan siapkan cabe rawit, daun salam, sereh+lengkuas yg sudah digeprek
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, sereh, dan daun salam. Tumis sampai matang dan harum lalu tambahkan air.
  • Masukkan timun, wortel, tomat dan cabai rawit. Tunggu sampai setengah matang baru masukkan bandeng.
  • Tambahkan garam, gula dan penyedap rasa sesuai selera. Masak sampai bumbu meresap.
  • Koreksi rasa, jika sudah pas acar bandeng sudah siap dihidangkan.

Sumber: