Trancam : Salad Tradisional Khas Indonesia, Ini Resepnya!

Trancam :  Salad Tradisional Khas Indonesia, Ini Resepnya!

Trancam -ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Trancam adalah makanan khas Jawa Tengah yang terdiri dari berbagai macam sayuran lalapan seperti Timun, Kemangi, Kacang Panjang, Kubis Putih yang dipotong-potong dan dicampur dengan parutan kelapa berbumbu.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1/2 btr kelapa muda parut
  • 1 bh wortel
  • 1/4 bungkul kol
  • 1 ikat kemangi segar
  • Secukupnya kacang panjang
  • Segenggam toge pendek
  • 1 bh Timun

Bumbu :

  • 2 siung bwg merah
  • 1 siung bwg putih
  • 1 ibu jari kencur
  • 3 bh cabe rawit 
  • 1 bh cabe keriting merah
  • 1 sdt terasi bakar
  • Secukupnya garam,gula,penyedap rasa

BACA JUGA:Resep Bubur Kacang Merah Cocok Untuk Sarapan

BACA JUGA: Resep Rujak Aceh Bikin Nagih!

 

Cara Membuat:

  1. Cuci semu bahan. Lalu serut wortel & kol,siangi kemangi,potong2 timun & kcg panjang. Haluskan bumbu semua bumbu.
  2. Campur kelapa dg bumbu halus.
  3. Sajikan.

Sumber: