Resep Makanan Tradisional : Kue Sengkulun

Resep Makanan Tradisional : Kue Sengkulun

Kue Sengkulun-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue Sengkulun adalah kue mirip kue keranjang dengan permukaan berbintil kasar, tekstur lunak, kenyal, dan lembut. Kue ini dibuat dengan bahan baku utama tepung ketan.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 300 gr kelapa muda setengah tua, parut
  • 200 gr tepung beras ketan putih
  • 100 gr gula
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk

BACA JUGA:Resep Ombus-Ombus Khas Tapanuli

BACA JUGA:Resep Jongkong Tradisional

 

Cara Membuat:

  1. Siapkan bahan, campur semua bahan, aduk rat
  2. Bagi 2, satu bagian kasih warna ungu, satu bagian biarkan putih
  3. Cetakan dioles minyak, sisihkan, isi adonan putih, lanjut atasanya lapisi adonan warna ungu,jangan ditekan.
  4. Atasnya selang-seling warna putih dan ungu. sampai selesai
  5. Panaskan kukusan, kukus sengkulun 30 menit. angkat setelah agak dingin keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Sumber: