Resep Kue Lumpur Ubi Ungu Makanan Manis Tradisional
Kue Lumpur Ubi Ungu-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue lumpur adalah sejenis kue tradisional Indonesia yang berasal dari Surabaya. Kue ini terbuat dari campuran tepung beras, kelapa parut, gula, santan, dan bahan-bahan lainnya.
Mari simak resep dibawah ini.
- 200 gram ubi ungu
- 150 gram tepung terigu
- 2 butir telur
- 4 sdm gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 50 gram margarin, cairkan
- 500 ml santan
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya keju, potong dadu
BACA JUGA: Resep Saus Mentai Anti Gagal
BACA JUGA:Resep Quiche Bayam Makanan Simple Nan Enak
- Kukus ubi hingg matang, lalu kupas kulitnya. Kemudian haluskan ubi.
- Tambahkan telur, gula, garam, dan vanili bubuk, aduk hingga rata. Kemudian tambahkan tepung terigu.
- Tambahkan santan perlahan, aduk hingga tidak ada gumpalan tepung. Setelah rata, masukkan margarin cair, aduk kembali hingga tercampur. Setelah tercampur rata, istirahatkan adonan selama 15 menit.
- Panaskan cetakan kue kumpur, oles tipis dengan minyak. Lalu tuang adonan, setelah setengah matang beri keju bagian atasnya lalu tutup cetakan dan masak hingga matang.
Sumber: