Resep Kue Lumpur Ubi Ungu Makanan Manis Tradisional

Resep Kue Lumpur Ubi Ungu Makanan Manis Tradisional

Kue Lumpur Ubi Ungu-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue lumpur adalah sejenis kue tradisional Indonesia yang berasal dari Surabaya. Kue ini terbuat dari campuran tepung beras, kelapa parut, gula, santan, dan bahan-bahan lainnya.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 200 gram ubi ungu
  • 150 gram tepung terigu
  • 2 butir telur
  • 4 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 50 gram margarin, cairkan
  • 500 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • Secukupnya keju, potong dadu

BACA JUGA: Resep Saus Mentai Anti Gagal

BACA JUGA:Resep Quiche Bayam Makanan Simple Nan Enak

 

Cara Membuat:

  1. Kukus ubi hingg matang, lalu kupas kulitnya. Kemudian haluskan ubi.
  2. Tambahkan telur, gula, garam, dan vanili bubuk, aduk hingga rata. Kemudian tambahkan tepung terigu.
  3. Tambahkan santan perlahan, aduk hingga tidak ada gumpalan tepung. Setelah rata, masukkan margarin cair, aduk kembali hingga tercampur. Setelah tercampur rata, istirahatkan adonan selama 15 menit.
  4. Panaskan cetakan kue kumpur, oles tipis dengan minyak. Lalu tuang adonan, setelah setengah matang beri keju bagian atasnya lalu tutup cetakan dan masak hingga matang.

Sumber: