Resep Ketimus Makanan Tradisional

Resep Ketimus Makanan Tradisional

Ketimus -ILUSTRASI/NET-

CURUPEKSPRESS.COM - Timus atau Ketimus adalah penganan dibuat dari singkong parut yang dikukus, dicampur gula merah, dibungkus daun pisang.

Proses pembuatan penganan ini cukup mudah, dimulai dengan memarut singkong lalu dicampurkan dengan gula merah.

Adonan diaduk dengan kelapa parut, sedikit garam, dan gula. 

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 kg Singkong Parut
  • 150 gram Kelapa Parut 
  • 1/4 kg Gula 
  • 1/2 sdm Garam
  • 5 buah Pisang 
  • 1 lembar Daun Pandan digunting membentuk V
  • Secukupnya Daun Pisang

BACA JUGA:Resep Gado-Gado Makanan Khas Rejang Lebong

BACA JUGA:Resep Terong Nacang Masakan Khas Rejang

 

Cara Membuat:

  1. Campur singkong, kelapa, gula yang sudah disisir/dicincang dan garam lalu aduk merata
  2. Ambil 2 sdm adonan lalu isikan pisang dan beri potongan daun pandan ditempelkan
  3. Susun di dalam kukusan lalu nyalakan api, kukus 20 - 30 menit  hingga matang.
  4. Siap dinikmati.

 

Sumber: