Resep Tumis Paru Pedas yang Lezat
ILUSTRASI/NET --
- 6 siung bawang putih
- 5 buah cabe merah
- 30 buah cabe rawit
BACA JUGA: Resep Masakan Ala Resto Cina : Sesame Chicken
BACA JUGA: Resep Pecel Kembang Turi Masakan Klasik Penuh Kenikmatan
Cara Membuat:
1. Rebus paru dalam air yang mendidih bersama bumbu-bumbu "jahe, lengkuas, daun salam, serai, garam" sampai empuk sekitar 1 jam.
Lalu angkat, tiriskan, dan potong-potong.
2. Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan lengkuas dan daun salam.
Tumis sebentar.
3. Tambahkan semua sisa bahan (kecuali cabe rawit ijo).
Aduk hingga bumbu meresap dan air menyusut.
Cicipi dan sesuaikan rasa.
4. Terakhir, masukkan cabe rawit ijo, aduk sampai rata sebentar, lalu angkat.
Sumber: