6 Makanan Khas Bengkulu Wajib Kalian Ketahui, Nomor 1 Hits Tun Jang
--
Bagi yang belum tahu, punai adalah salah satu jenis burung yang hidup di Bengkulu Sekilas, makanan ini mirip kue usus ayam khas Jawa, namun dengan ukuran lebih kecil.
Bahan utama kue perut punai adalah tepung beras. Ada dua varian rasa pada kue ini yang bisa kamu pilih, yaitu manis dan gurih.
Kamu bisa mendapatkan kue bernama unik ini di toko kue atau toko oleh-oleh di Bengkulu.
BACA JUGA:
- Resep Sambal Udang Kecombrang
- Jangan Rebutan! Cara Membuat Kulit Ayam Goreng Crispy Lengkap dengan Cocolannya
5. Gulai Pisang
Gulai umumnya dibuat dari daging ayam atau sapi.
Di Bengkulu, gulai justru dibuat dari pisang.
Sebelum diolah menjadi gulai, pisang akan dilepaskan dari kulitnya dan dimasak bersama bumbu yang terbuat dari berbagai macam bahan, seperti bawang merah, bawang putih, santan, lokan, ketumbar, kelapa goreng, dan cabai.
Gulai ini cocok menjadi alternatif untukmu yang bosan dengan gulai berbahan dasar daging.
6. Bubur Sekoi
Selain manisan dan gulai, Bengkulu juga punya bubur dengan bahan tidak biasa, yaitu bubur sekoi.
Sesuai namanya, bubur ini dibuat dari sekoi atau biji jewawut yang sering dijadikan alternatif pengganti beras.
Sumber: