Manfaat Daun Salam Bakar Bagi Kesehatan Tubuh
--
Daun salam dapat membantu meredakan gangguan pencernaan seperti gas dan kembung.
Kandungan senyawa yang ada di dalamnya dapat membantu merilekskan otot perut.
Senyawa-senyawa antioksidan dalam daun salam, seperti flavonoid, dapat membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
BACA JUGA:
Beberapa penelitian pada hewan laboratorium menunjukkan bahwa ekstrak daun salam dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dan trigliserida dalam darah, yang berkontribusi pada kesehatan jantung.
Kandungan eugenol dalam daun salam memiliki sifat antimikroba dan antijamur, yang dapat membantu melawan infeksi bakteri dan jamur dalam tubuh.
Beberapa penelitian awal menunjukkan bahwa daun salam dapat membantu dalam penurunan berat badan, terutama melalui pengaruhnya terhadap regulasi gula darah dan metabolisme.
Sumber: