Resep Nikmat Tongseng Ikan Sarden Kaleng
ILUSTRASI/ Tongseng Ikan Sarden--
FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Tongseng yang identik dengan daging ternyata bisa loh di ganti dengan sarden kaleng yang sering kamu temui di warung warung dan rasanya tidak kalah sama tongseng daging.
- 1 kaleng sarden
- 1 buah tomat
- 1/2 kol
- 2 siung bawang putih
- 1 batang sereh
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdm kecap asin
- 1 cabe rawit besar
- 100 ml air
- 1/3 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 keping gula jawa
BACA JUGA:
- Siapkan bahan. Cuci dan potong potong kol. Sisihkan. Cuci tomat, buang isinya lalu potong-potong kasar atau sesuai selera. Geprek bawang putih, jahe dan lengkuas. Cincang cabe lalu sisihkan.
- Panaskan minyak lalu tumis bawang putih dan cabe. Masukkan sereh dan lengkuas, aduk sebentar. Masukkan sarden, tambahkan air tunggu mendidih. Masukkan potongan tomat lalu aduk rata.
- Masukkan kol lalu aduk lagi. Bubuhkan garam, gula pasir, gula jawa, lada bubuk dan kecap manis. Aduk rata lalu koreksi rasa. Tunggu hingga kol cukup matang. Angkat dan sajikan. Tambahkan bawang goreng jika suka. Selamat mencoba.
Sumber: