Resep Sate Maranggi Yummy...
Sate Maranggi.-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Sate Maranggi adalah makanan tradisional indonesia yang berasal dari sunda. sate ini kenapa dianamakan sate maranggi karena istilah dari sunda yang " seorang ahli pembuat sarung keris" maka dari itu sate ini dinamakan sate maranggi.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 500 g daging sapi
- 5 lembar daun pepaya
- 1 sdm gula merah
- 2 sdm air asam jawa
- 5 sdm Bango Kecap Manis Pedas
- ½ sdt Royco Kaldu Sapi
- ½ sdt lada bubuk
- 2 sdm minyak sayur
BACA JUGA:
- 2 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1 sdt ketumbar butiran
- 5 sdm Bango Kecap Manis Pedas
- 3 sdm bawang merah goreng
BACA JUGA:
- Bungkus daging yang sudah dipotong dadu menggunakan semua daun pepaya. Lalu, diamkan selama 30 menit agar empuk.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe dan lengkuas.
- Panaskan minyak dengan api sedang. Lalu, tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum dan matang.
- Campur daging dengan bumbu yang sudah ditumis, tambahkan air asam jawa, lada, Royco Kaldu Sapi, sedikit minyak dan gula merah. Aduk hingga tercampur rata, lalu diamkan 1 jam hingga bumbu meresap.
- Tusuk sate dengan tusukan sate.
- Bakar sate menggunakan grilling pan. Oleskan Kecap Bango Manis Pedas Gurih ke atas daging dan bakar terus hingga matang.
- Sajikan Sate Maranggi dengan taburan bawang merah dan ditemani sambal kecap.
Sumber: