Vitamin dari Buah-Buahan yang Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
ILUSTRASI/NET Buah-buahan--
BACA JUGA:Manfaat Mengonsumsi Buah Mangga untuk Ibu Hamil
BACA JUGA:Manfaat Luar Biasa Buah Ciplukan untuk Kesehatan Tubuh
4. Vitamin B6
Vitamin B6 membantu dalam produksi hemoglobin dan neurotransmitter, serta mendukung fungsi sistem imun.
- Sumber alami: Pisang, alpukat, dan semangka.
- Manfaat: Meningkatkan metabolisme protein, menjaga kesehatan saraf, dan membantu tubuh melawan infeksi.
5. Folat (Vitamin B9)
Folat berperan dalam pembentukan sel darah merah dan regenerasi sel.
Ini juga mendukung produksi DNA, yang penting untuk pembentukan jaringan tubuh yang sehat.
- Sumber alami: Jeruk, alpukat, pepaya, dan stroberi.
- Manfaat: Membantu meningkatkan daya tahan tubuh dan mencegah anemia.
BACA JUGA:Buah-Buahan yang Sebaiknya Dihindari Selama Kehamilan
BACA JUGA:Terong Belanda, Buah Kecil dengan Segudang Manfaat untuk Kesehatan!
6. Vitamin D (dari Buah-buahan dengan Kombinasi Sinar Matahari)
Meskipun sumber utama vitamin D adalah sinar matahari, beberapa buah seperti jeruk dan mangga mengandung senyawa yang membantu tubuh memproduksi vitamin D.
Vitamin ini penting untuk memperkuat sistem imun dan menjaga kesehatan tulang.
Sumber: