Resep Donat Abon Anti Gagal

Donat Abon--
CURUPEKSPRESS.COM - Donat abon adalah variasi donat yang diberi isian atau taburan abon (daging kering yang disuwir-suwir). Donat ini menggabungkan cita rasa manis dari donat dengan gurihnya abon, menciptakan kombinasi rasa yang unik.
Yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- 125 gr terigu Protein tinggi
- 125 gr terigu Protein sedang
- 40 gr gula pasir
- 1 butir telur
- 15 gr susu bubuk
- 1 sdt baking powder
- 30 gr margarin
- 2 gr garam
- 110 ml -120 ml air
- Topping :Secukupnya Mayones dan Abon
BACA JUGA:Resep Risol Isi Bihun Sederhana
BACA JUGA:Resep Lapis Ketan Ubi Karamel
Cara Membuat:
- Siapkan bahan, dalam bowl masukkan tepung terigu, susu bubuk,telur, gula pasir dan ragi. Aduk rata.
- Tuang susu cair sedikit demi sedikit sampai teksturnya pas. Uleni atau mixer sampai kalis.Setelah adonan kalis, masukkan garam dan margarin .
- Uleni hingga elastis, kemudian cek window pane, jika adonan dibentangkan tipis, tidak mudah sobek, tandanya adonan telah siap.Bulatkan adonan.
- Tutup dengan serbet, diamkan hingga mengembang 2x lipat atau kurang lebih 30 menit.
- Potong-Potong-dan timbang adonan per 35 gr atau sesuaikan selera. Kemudian rounding atau bulatkan adonan hingga padat dan mulus, setelah semua selesai, tutup adonan dengan serbet bersih, diamkan selama kurang lebih 30 menit.
- Setelah 30 menit, ambil satu adonan lalu tekan sedikit, agar bentuknya sedikit pipih, setelah itu lubangi bagian tenganya dengan spuit. letakkan adonan diatas kertas roti, agar mudah saat menggoreng nanti, lakukan sampai habis, tutup adonan dengan serbet bersih, Proofing selama ±40 menit
- Panaskan minyak goreng. Goreng Donat, setelah bagian bawah matang lalu balik (sekali balik), goreng hingga selesai angkat dan tiriskan.
- Olesi dengan Mayones dan Abon sapi diatasnya. Dan susanya saya pake topping matha glaze.
Sumber: