FOOD, CURUP EKSPRESS.COM- kripik kulit buah naga adalah olahan dari kulit buah naga, jika kamu memakan buah naga ada baiknya kulitnya jangan di buang , buat saja kripik kulit buah naga ini cara mebuatnya pun simple.
yuk simak resep dibawah ini.
Bahan-bahan:
- Kulit buah naga, 300 gr, cuci bersih, buang kulit tua
- 5 sdm tepung tapioka
- 35 sdm tepung terigu
- 1 sdm kaldu
- 1 sdt garam
- 1 sdm minyak goreng
- 2 sdt bubuk bawang putih
- secukupnya Minyak goreng
- 1 butir telur
BACA JUGA:
Cara Membuat:
- Blender kulit yang sudah di cuci bersih (buang kulit tua)
- Campurkan telur, garam, kaldu, dan tepung tapioka (aduk rata)
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu, aduk hingga kalis
- Oleskan alas adonan dengan tepung supaya ga lengket, ambil sedikit adonan, gilas dengan roll, atau botol/gelas kaca
- Gilas sampai adonan benar-benar tipis
- Potong sesuai selera, jangan lupa oles tepung supaya ga lengket
- Goreng dengan api sedang, aduk dan masak hingga agak kecoklatan
- kripik kulit buah naga siap untuk disajikan
BACA JUGA: