BACA JUGA:
Teh Hijau vs. Teh Hitam: Mana yang Lebih Sehat untuk Anda?
3. Teh Hijau / Green Tea
Teh ini dalam pengolahannya tidak melalui proses fermentasi. Setelah daun teh dipetik langsung diolah. Memiliki khasiat yang paling baik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teh hijau mampu menurunkan risiko terkena kanker. Mulai populer di Asia yaitu Cina dan Jepang.Teh ini dalam pengolahannya tidak melalui proses oksidasi.
Saat di pohon, daun teh juga terlindung dari sinar matahari agar tidak menghasilkan klorofil atau zat hijau daun. Karena diproduksi lebih sedikit, harganya lebih mahal.
BACA JUGA:
Dalam 100 gram teh hijau, ditemukan berbagai nutrisi penting yang baik untuk kesehatan tubuh, di antaranya, Beta-Karoten: 8.400 mcg. Tiamin atau vitamin B1: 0,38 mg. Vitamin B3: 4,6 mg. Vitamin C: 230 mg. Protein: 28,3 g. Lemak: 4.8 g. Zink: 0,0 mg. Karbohidrat: 53,6 g. Serat: 9.6 g. Kalsium: 245 mg. Fosfor: 415 mg. Zat besi: 18.9 mg. Natrium: 60 mg. Kalium: 5.873,9 mg. Tembaga: 0,50 mg. Air: 7,7 g. Niacin: 4,6 mg. Riboflavin atau vitamin B2: 1,24 mg.