Resep Kue Bihun Nanas

Sabtu 22-06-2024,14:00 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM -  Kue Bihun Nanas adalah salah satu penganan yang terbuat dari campuran bihun dan nanas yang dikukus , sehingga memiliki citarasa yang khas.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 2 keping bihun jagung 
  • 2 buah nanas ukuran sedang 
  • 1 bungkus agar-agar plain
  • 200 gr tepung tapioka
  • 200 ml air
  • 150 gr gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • secukupnya pewarna makanan kuning muda
  • secukupnya minyak goreng 
  • secukupnya air

Bahan Taburan :

  • 1/4 buah kelapa parut muda
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam

BACA JUGA:Resekomendasi Olahan Kikil : Resep Lontong Kikil

BACA JUGA:Resep Lontong Balap Khas Surabaya

 

Cara Membuat:

  1. Blender nanas kupas bersama 200 ml air hingga halus, sisihkan. Selanjutnya, masukkan bihun yang telah megar ke dalam wadah. Masukkan tepung tapioka sambil diayak, tambahkan bubuk agar-agar, gula pasir dan garam, aduk rata.
  2. Masukkan nanas yang telah dihaluskan dan secukupnya pewarna makanan, aduk hingga tercampur rata. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sebelumnya telah diolesi sedikit minyak, hentakkan agar permukaan merata.
  3. Masukkan cetakan berisi adonan ke dalam kukusan yang telah beruap. Kukus selama 40 menit, atau hingga matang. Jika telah dingin, lepaskan kue dari cetakan. Potong-potong jika menggunakan cetakan loaf.
  4. Selanjutnya, kita buat bahan taburannya. Masukkan kelapa parut ke dalam mangkuk tahan panas, aduk bersama garam hingga merata. Lalu kukus bersama daun pandan selama 15 menit saja.
  5. Sajikan kue bersama bahan taburan. 
Kategori :

Terkait

Sabtu 09-11-2024,08:00 WIB

Resep Kue Adee Khas Aceh

Jumat 01-11-2024,05:00 WIB

Resep Kue Lapis Mini Pandan

Sabtu 26-10-2024,18:00 WIB

Resep Bugis Mandi

Rabu 09-10-2024,18:00 WIB

Resep Kue Ketawa Khas Medan