FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue Bihun Nanas adalah salah satu penganan yang terbuat dari campuran bihun dan nanas yang dikukus , sehingga memiliki citarasa yang khas.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 2 keping bihun jagung
- 2 buah nanas ukuran sedang
- 1 bungkus agar-agar plain
- 200 gr tepung tapioka
- 200 ml air
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt garam
- secukupnya pewarna makanan kuning muda
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya air
Bahan Taburan :
- 1/4 buah kelapa parut muda
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
BACA JUGA:Resekomendasi Olahan Kikil : Resep Lontong Kikil
BACA JUGA:Resep Lontong Balap Khas Surabaya
- Blender nanas kupas bersama 200 ml air hingga halus, sisihkan. Selanjutnya, masukkan bihun yang telah megar ke dalam wadah. Masukkan tepung tapioka sambil diayak, tambahkan bubuk agar-agar, gula pasir dan garam, aduk rata.
- Masukkan nanas yang telah dihaluskan dan secukupnya pewarna makanan, aduk hingga tercampur rata. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sebelumnya telah diolesi sedikit minyak, hentakkan agar permukaan merata.
- Masukkan cetakan berisi adonan ke dalam kukusan yang telah beruap. Kukus selama 40 menit, atau hingga matang. Jika telah dingin, lepaskan kue dari cetakan. Potong-potong jika menggunakan cetakan loaf.
- Selanjutnya, kita buat bahan taburannya. Masukkan kelapa parut ke dalam mangkuk tahan panas, aduk bersama garam hingga merata. Lalu kukus bersama daun pandan selama 15 menit saja.
- Sajikan kue bersama bahan taburan.