Resep Soto Mie Udang Kuliner Khas Lampung

Minggu 01-09-2024,06:29 WIB
Reporter : Desi AP
Editor : Desi AP

 

Cara Membuat:

  1. Kaldu Udang : Rebus air dan kulit serta kepala udang hingga mendidih. Setelah mendidih kecilkan
  2. Blender bumbu halus. Panaskan minyak, tumis bumbu halus serta daun salam, daun jeruk dan sereh hingga wangi. Masukan udang, aduk² dan masak hingga udang berubah warna.
  3. Tuang air kaldu udang yang sudah disaring tadi. Bubuhi garam, lada bubuk dan penyedap. Masak hingga mendidih dan biarkan sebentar hingga benar² matang. Sementara itu seduh mir dengan air panas, biarkan sampai matang.
  4. Tiriskan mie. Dalam mangkok saji, masukan lontong, masukan mie, telur rebus, bubuk koya dan bawang goreng.
  5. Tuang kuah sotonya, sajikan bersama bahan pelengkap lainnya.
Kategori :

Terkait

Sabtu 05-10-2024,10:00 WIB

Resep Soto Bangkong Khas Semarang

Kamis 08-08-2024,08:00 WIB

Resep Soto Kwali Khas Kota Solo

Jumat 02-08-2024,12:00 WIB

Resep Soto Bandung