FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Seblak merupakan makanan khas bandung yang biasanya dihidangkan menggunakan kuah dengan toping yang berbagai macam.
- 100 gram kerupuk aci
- 7 lembar daun caisim/sawi hijau
- 5 butir bakso sapi
- 1 butir telur
- Secukupnya air
- Secukupnya garam dan gula
BACA JUGA:
- 2 ruas kencur
- 2 butir bawang merah
- 1 butir bawang putih
- 5 buah cabe rawit merah (sesuai selera pedas)
- 3 buah cabe keriting merah
BACA JUGA:
- Pertama, rendam dulu kerupuk dengan air biasa (kira-kira 30 menit) biar pas dimasak cepat lembek dan nggak keras, lalu potong daun caisim dan bakso sapi sesuai selera
- Haluskan bumbu lalu tumis sampai harum, setelah harum tambahkan air kira-kira 1 gelas, tunggu air sampai mendidih
- Masukan telur yang sebelumnya sudah dikocok lepas
- Selanjutnya masukan kerupuk, bakso dan caisim, serta gula dan garam, masak hingga matang dan sajikan selagi hangat