Resep Mini Pumpkin Cake, Cocok untuk Hidangan Penutup

Resep Mini Pumpkin Cake, Cocok untuk Hidangan Penutup

Mini Pumpkin Cake--

CURUPEKSPRESS.COM - Mini Pumpkin Cake ini bisa menjadi hidangan untuk acara ulang tahun, maupun acara lainnya. Mini Pumpkin Cake ini merupakan kue yang berbahan dasar labu dan memiliki rasa yang khas.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 150 gr labu kuning kukus
  • 150 gr margarin
  • 4 btr telur ayam
  • 180 gr gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 1 sdt vanila esens
  • 200 gr tepung terigu
  • 1 bks santan instan 65 ml
  • Secukupnya kismis untuk toping

BACA JUGA:Resep Kue Tradisional Iwe-Iwel

BACA JUGA:Resep Kue Bolu Kukus Gula Merah Anti Gagal

 

Cara Membuat:

  1. Haluskan labu kuning yang sudah dikukus kemudian sisihkan
  2. Mixer margarin hingga mengembang dan lembut, kemudian sisihkan
  3. Mixer telur ayam, gula pasir, Sp dan vanila esens hingga mengembang, kental putih dan berjejak
  4. Masukkan labu kuning yang telah dihaluskan tadi, kemudain mixer hingga semua bahan tercampur rata
  5. Masukkan tepung terigu sambil diayak agar tidak ada bahan yang bergerindil, tuang juga santan instan. Mixer dengan kecepatan rendah hingga semua bahan tercampur rata. Aduk rata menggunakan spatula untuk memastikan semua bahan terlah tercampur rata
  6. Masukkan dalam plastik segitiga kemudian semprot adonan kedalam cetakan yang sudah diberi paper cup. Taburi dengan kismis
  7. Paggang kue di suhu 140° selama 45 menit dengan api atas bawah. Untuk ovennya sudah dipanaskan terlebih dahulu kurang lebih selama 10 menit.

Sumber: