Ayam Saus Tiram Pedas rekomendasi masakan rumahan.
ILUSTRASI/NET--
FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Aduh bosen nih dirumah makan itu itu aja yuk kita masak ayam saus tiram pedes pasti nagih dan bikin keluarga nambah nasi.
Bahan:
- 800 gr ayam potong selera
- 1/2 buah jeruk nipis
- 1 buah bawang bombay, iris
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1 ruas jahe, geprek atau cincang
- 1 batang daun bawang
- 2 buah cabai merah keriting, iris
- 3 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus sambal
- Garam secukupnya
- Penyedap secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 200 ml air panas
- 1 sdm maizena dan 2 sdm air
BACA JUGA:
Cara membuat:
- Beri ayam dengan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan 15 menit.
- Setelah 15 menit goreng ayam, sebentar saja tidak sampai garing. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang putih dan jahe sampai kuning. Masukkan ayam yang sudah digoreng.
- Tambahkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, garam, penyedap secukupnya, air panas.
- Masak dengan api kecil sampai air menyusut dan meresap.
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan bawang bombay, daun bawang dan cairan maizena. Aduk, biarkan mendidih kurang lebih 3 menit.Angkat dan sajikan.
BACA JUGA:
Sumber: