Ayam Saus Tiram Pedas rekomendasi masakan rumahan.

Ayam Saus Tiram Pedas rekomendasi masakan rumahan.

ILUSTRASI/NET--

FOOD, CURUPEKSPRESS.COMAduh bosen nih dirumah makan itu itu aja yuk kita masak ayam saus tiram pedes pasti nagih dan bikin keluarga nambah nasi.

Bahan:

  • 800 gr ayam potong selera
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 4 siung bawang putih, cincang
  •  1 ruas jahe, geprek atau cincang
  • 1 batang daun bawang
  • 2 buah cabai merah keriting, iris
  • 3 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus sambal
  • Garam secukupnya
  • Penyedap secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • 200 ml air panas
  • 1 sdm maizena dan 2 sdm air

BACA JUGA:

Cara membuat:

  1. Beri ayam dengan jeruk nipis dan sedikit garam. Diamkan 15 menit.
  2. Setelah 15 menit goreng ayam, sebentar saja tidak sampai garing. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bawang putih dan jahe sampai kuning. Masukkan ayam yang sudah digoreng.
  4. Tambahkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, garam, penyedap secukupnya, air panas.
  5. Masak dengan api kecil sampai air menyusut dan meresap.
  6. Sesaat sebelum diangkat, masukkan bawang bombay, daun bawang dan cairan maizena. Aduk, biarkan mendidih kurang lebih 3 menit.Angkat dan sajikan.

BACA JUGA:

 

Sumber: