Resep Kripik Kulit Buah Naga Super Duper Renyah!!

 Resep Kripik Kulit Buah Naga Super Duper Renyah!!

ILUSTRASI/NET --

FOOD, CURUP EKSPRESS.COM- kripik kulit buah naga adalah  olahan dari kulit buah naga, jika kamu memakan buah naga ada baiknya kulitnya jangan di buang , buat saja kripik kulit buah naga ini cara mebuatnya pun simple.

yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • Kulit buah naga, 300 gr, cuci bersih, buang kulit tua
  • 5 sdm tepung tapioka
  • 35 sdm tepung terigu
  • 1 sdm kaldu
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm minyak goreng
  • 2 sdt bubuk bawang putih
  • secukupnya Minyak goreng
  • 1 butir telur

BACA JUGA:

Cara Membuat:

  1. Blender kulit yang sudah di cuci bersih (buang kulit tua)
  2. Campurkan telur, garam, kaldu, dan tepung tapioka (aduk rata)
  3. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu, aduk hingga kalis
  4. Oleskan alas adonan dengan tepung supaya ga lengket, ambil sedikit adonan, gilas dengan roll, atau botol/gelas kaca
  5. Gilas sampai adonan benar-benar tipis
  6. Potong sesuai selera, jangan lupa oles tepung supaya ga lengket
  7. Goreng dengan api sedang, aduk dan masak hingga agak kecoklatan
  8. kripik kulit buah naga siap untuk disajikan

BACA JUGA:

 

 

Sumber: