Olahan Lezat Paru Balado Anti Amis
ILUSTRASI/NET--
FOOD, CURUPEKPRESS.COM - Punya jeroan paru sapi atau kerbau tapi pusing mau dibikin kayak mana, yuk bikin paru balado udah enak mudah diolah loh.
Bahan:
- 1 bungkus paru
Bumbu:
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabai rawit
- Cabai merah besar
BACA JUGA:
Daun dan bumbu lain:
- Daun salam
- Daun jeruk
- Serai
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Kaldu jamur
- Cuci bersih paru, kemudian rebus dengan garam dan daun salam.
- Goreng paru sebentar kemudian sisihkan.
- Siapkan semua bumbu yang sebelumnya sudah direbus dan diulek.
- Tumis bumbu dengan minyak secukupnya, masukkan daun jeruk sobek, daun salam, serai geprek, tambahkan garam, gula dan kaldu jamur.
- Masukkan paru yang sudah digoreng dan aduk merata, beri sedikit air dan biarkan bumbu meresap dan sajikan.
BACA JUGA:
Sumber: