Manfaat Teh untuk Kesehatan jika Diminum Setiap Hari, Bisa Cegah Stroke hingga Kanker
ILUSTRASI/NET Jenis-jenis teh.--
Dalam pengolahannya teh hijau tidak melalui proses fermentasi. Setelah daun teh dipetik oleh petani, teh hijau akan langsung diolah.
Teh hijau memiliki khasiat yang cukup banyak. Dimana dalam 100 gram teh hijau, ditemukan berbagai nutrisi penting yang baik untuk kesehatan tubuh, di antaranya, Beta-Karoten: 8.400 mcg. Tiamin atau vitamin B1: 0,38 mg. Vitamin B3: 4,6 mg. Vitamin C: 230 mg.
Protein: 28,3 g. Lemak: 4.8 g. Zink: 0,0 mg. Karbohidrat: 53,6 g. Serat: 9.6 g. Kalsium: 245 mg. Fosfor: 415 mg. Zat besi: 18.9 mg. Natrium: 60 mg. Kalium: 5.873,9 mg. Tembaga: 0,50 mg. Air: 7,7 g. Niacin: 4,6 mg. Riboflavin atau vitamin B2: 1,24 mg.
Sumber: