Resep Nikmat Shabu Shabu Kuah Kaldu

Resep Nikmat Shabu Shabu Kuah Kaldu

shabu shabu-ILUSTRASI/NET-

FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Shabu-shabu atau shabu shabu adalah makanan Jepang jenis Nabemono berupa irisan sangat tipis daging sapi yang dicelup ke dalam panci khusus berisi air panas di atas meja makan, dan dilambai-lambaikan di dalam kuah untuk beberapa kali sebelum dimakan bersama saus mengandung wijen yang disebut gomadare atau ponzu

 

Bahan Isian Shabu - Shabu :

 

  • Shrimp ball
  • Fish Ball
  • stick Crab
  • Udang segar
  • Beef shortplate
  • Pokcoy & sawi putih
  • Seafood tofu
  • Jamur enoki

BACA JUGA:

Bahan Kuah Kaldu :

 

  • 1 liter air kaldu kepala udang
  • 6 buah ceker ayam
  • Garam
  • Kecap inggris
  • Kecap asin
  • Gula
  • Minyak wijen
  • Kaldu bubuk
  • 3 siung bawang putih, cincang

 

Cara Membuat :

 

  1. Siapkan bahan2 isian shabu shabu.
  2. Kuah : tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum.
  3. Campurkan semua bahan kuah dengan air kaldu udang yang sudah mendidih, test rasa.
  4. Dan hidangkan bersama bahan isi shabu shabu

Sumber:

Berita Terkait