Resep Nikmat Shabu Shabu Kuah Kaldu

shabu shabu-ILUSTRASI/NET-
FOOD, CURUPEKSPRESS.COM - Shabu-shabu atau shabu shabu adalah makanan Jepang jenis Nabemono berupa irisan sangat tipis daging sapi yang dicelup ke dalam panci khusus berisi air panas di atas meja makan, dan dilambai-lambaikan di dalam kuah untuk beberapa kali sebelum dimakan bersama saus mengandung wijen yang disebut gomadare atau ponzu
- Shrimp ball
- Fish Ball
- stick Crab
- Udang segar
- Beef shortplate
- Pokcoy & sawi putih
- Seafood tofu
- Jamur enoki
BACA JUGA:
- 1 liter air kaldu kepala udang
- 6 buah ceker ayam
- Garam
- Kecap inggris
- Kecap asin
- Gula
- Minyak wijen
- Kaldu bubuk
- 3 siung bawang putih, cincang
- Siapkan bahan2 isian shabu shabu.
- Kuah : tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum.
- Campurkan semua bahan kuah dengan air kaldu udang yang sudah mendidih, test rasa.
- Dan hidangkan bersama bahan isi shabu shabu
Sumber: