Resep Tumis Kerang

Resep Tumis Kerang

Tumis Kerang-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Tumis Kerang adalah salah satu masakan yang terbilang cukup mudah, jika kamu pecinta keranf kamu wajib banget deh cobain resep yang satu ini.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1/4 kg Kerang hijau kupas
  • 3 bh bawang putih
  • 5 bh bawang merah
  • 3 bh cabai rawit merah 
  • 6 bh cabai merah keriting 
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula
  • secukupnya penyedap rasa
  • sedikit minyak goreng

BACA JUGA:Resep Pecal Sayur Nikmat

BACA JUGA:Resep Gulai Kenikir

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih kerang hijau kupas, lalu tiriskan
  2. Potong potong bawang putih, bawang merah dan cabai
  3. Goreng kerang hijau yang sudah ditiriskan setengah matang saja, bisa sudah angkat dan tiriskan dari minyak
  4. Siapkan penggorengan dengan minyak sedikit untuk menumis kerang tsb
  5. Masukan bawang dan cabai yang sudah di iris iris hingga harum, lalu masukan kerang yang sudah digoreng setengah matang, jangan lupa campurkan penyedap rasa, gula, garam.

Sumber:

Berita Terkait