Resep Penggugah Selera!! Ayam Masak Merah
Ayam Masak Merah-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CUURPEKSPRESS.COM - Ayam masak merah adalah hidangan ayam Malaysia dan Singapura. Populer di kedua negara, itu adalah casserole potongan ayam dalam sambal cabai kering.
Ini cenderung menjadi masakan rumahan, begitu banyak variasi resep yang ada.
Mari simak resep dibawah ini.
- 1 ekor ayam cuci bersih, potong2
- Secukupnya kunyit bubuk
- 1 sdm bawang putih halus
- 2 bh bawang bombay iris2
- 2 bh tomat potong dadu
- 1 sdm gula merah
- 2 sdm saos tomat
- 1 sdm kecap manis
- Secukupnya air
- Rempah secukupnya
BACA JUGA:Resep Masakan Padang : Kalio Ayam
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Serai
- 1 sdm cabe giling
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1 bh kemiri
- 5 btr Bawang merah
- 5 btr bawang putih
- 1 ruas jahe haluskan
- Secukupnya Merica
- Secukupnya garam
- 1 sdt ketumbar
Cara Membuat:
- Ungkep ayam dengan kunyit bubuk, bawang putih halus, garam.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan rempah2
- Masukkan ayam.
- Tuang air secukupnya.
- Masukkan sisa bahan.
- Masak hingga matang. Koreksi rasa.
- Sajikan.
Sumber: