Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Dihangatkan Kembali

Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Dihangatkan Kembali

Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Dihangatkan-ILUSTRASI/NET-

NASIONAL,CURUPEKSPRESS.COM - Memanaskan kembali makanan menjadi praktik umum bagi banyak orang yang ingin menghemat waktu dan meminimalkan pemborosan makanan.

Namun, tidak semua jenis makanan aman atau ideal untuk dipanaskan kembali.

Beberapa makanan, ketika dipanaskan ulang, dapat mengalami perubahan kimia dan kehilangan nutrisi, rasa, atau bahkan menjadi berbahaya bagi kesehatan.

Berikut adalah beberapa jenis makanan yang sebaiknya tidak Anda panaskan kembali:

 

1. Makanan Laut

 

Makanan laut seperti kerang, tiram, dan kerang-kerangan lainnya memiliki kandungan protein yang tinggi.

Memanaskan kembali makanan laut dapat meningkatkan risiko keracunan makanan karena bakteri yang berkembang biak dengan cepat pada suhu kamar.

BACA JUGA:Makanan yang Harus Dihindari Saat Sakit Tenggorokan Selama Buka Puasa

BACA JUGA:Penderita Diabetes Perlu Batasi Konsumsi Makanan Gorengan Selama Berpuasa

 

2. Telur

 

Sumber: