Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Dihangatkan Kembali

Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Dihangatkan Kembali

Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Dihangatkan-ILUSTRASI/NET-

BACA JUGA:Jenis Makanan Pereda Batuk dan Pilek Saat Puasa Ramadhan

BACA JUGA:Makanan yang Sebaiknya Dihindari Saat Berbuka Puasa

 

8. Makanan Manis

 

Makanan manis seperti kue atau roti dengan krim atau pengisi berbasis susu dapat menjadi tempat yang baik untuk pertumbuhan bakteri jika dipanaskan kembali.

 

9. Makanan dengan Susu atau Keju

 

Makanan yang mengandung susu atau keju cenderung cepat membusuk jika disimpan dalam suhu kamar. Memanaskan kembali makanan ini hanya akan meningkatkan risiko terkena infeksi bakteri.

BACA JUGA:Inilah Alasan Mengapa Dianjurkan Buka Puasa dengan Makanan Manis

BACA JUGA:Makanan yang Bisa Membuat Kenyang Lebih Lama, Cocok untuk Sahur

 

Memang, memanaskan kembali makanan dapat menghemat waktu dan uang, tetapi kita juga perlu memperhatikan jenis makanan yang akan dipanaskan ulang.

Hindari memanaskan ulang makanan yang rentan terhadap pertumbuhan bakteri atau yang cenderung mengalami perubahan kimia yang tidak diinginkan.

Sumber: