Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Dihangatkan Kembali

Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Dihangatkan Kembali

Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Dihangatkan-ILUSTRASI/NET-

 

5. Ayam

 

Memanaskan kembali daging ayam yang sudah dimasak dapat meningkatkan risiko keracunan makanan karena bakteri Salmonella dan Campylobacter dapat tumbuh dengan cepat pada daging ayam yang dipanaskan kembali.

BACA JUGA:Efek Samping Buka Puasa dan Sahur dengan Makanan Pedas dan Tips Menguranginya

BACA JUGA:Resep Makanan Khas Palembang :Pempek Keriting

 

6. Kentang

 

Kentang yang dipanaskan kembali dapat kehilangan tekstur dan rasa aslinya.

Selain itu, ketika disimpan dalam kondisi suhu kamar untuk waktu yang lama, kentang dapat menghasilkan toksin botulinum yang berbahaya.

 

7. Nasi

 

Memanaskan kembali nasi dapat meningkatkan risiko keracunan makanan karena bakteri Bacillus cereus yang terdapat pada nasi dapat berkembang biak dengan cepat pada suhu kamar.

Sumber: