Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Dihangatkan Kembali

Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Dihangatkan Kembali

Jenis Makanan yang Sebaiknya Tidak Dihangatkan-ILUSTRASI/NET-

Memanaskan kembali telur dapat menghasilkan senyawa beracun bernama histamin.

Telur yang dipanaskan ulang juga dapat menjadi keras dan kering. Lebih baik menyimpan sisa telur di lemari es dan mengonsumsinya dalam waktu dua hari.

 

3. Sayuran Hijau

 

Sayuran hijau seperti bayam, kangkung, atau selada mengandung nitrat.

Ketika dipanaskan kembali, nitrat dapat berubah menjadi senyawa nitrit yang beracun.

Sebaiknya makan sayuran hijau segar atau memasak hanya sebagian yang akan dimakan.

BACA JUGA:Penuhi Nutrisi saat Sahur dengan Makanan Ini

BACA JUGA:Deretan Makanan yang Tak Cocok Dikonsumsi saat Buka Puasa

 

4. Makanan dengan Minyak Goreng

 

Memanaskan minyak goreng berulang-ulang dapat menyebabkan pembentukan senyawa berbahaya seperti aldehida dan akrolein.

Ini dapat meningkatkan risiko terkena kanker dan masalah kesehatan lainnya.

Sumber: