Resep Sate Ayam Madura
Sate Ayam Madura-ILUSTRASI/NET-
- Persiapkan semua bahan.
- Cuci bersih duo bawang, daun jeruk dan cabe, goreng hingga layu, haluskan bersama kacang tanah goreng.
- Cuci bersih ayam, potong dadu, tusuk menggunakan tusuk sate per tusuk 4 potong ayam.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan seasoning, kecap manis dan air, masak hingga kuah mendidih sedikit mengental, matikan api
- Ambil 3-4 SDM bumbu sate, tuang ke potongan ayam, aduk rata.
- Aduk bahan oles hingga tercampur rata
- Panaskan teflon, oles dengan sedikit minyak goreng, panggang sate, oles bagian atasnya dengan bahan olesan, bila satu sisi sdh matang, balikkan sate, oles lagi dengan bahan olesan, masak hingga matang
- Setelah matang angkat, tata sate dalam piring saji, tambahkan kuah sate diatasnya, taburi dengan daun seledri cincang.
Sumber: