9 Jenis Ikan yang Tidak Boleh Dikonsumsi, Bahaya bagi Kesehatan!
Ikan Hiu-Net-
Ikan capelin mengandung asam arakidonat yang dapat meningkatkan peradangan dalam tubuh dan dapat berkontribusi pada masalah kesehatan seperti penyakit jantung.
9. Ikan Tambakan (Tilapia)
Ikan tambakan yang berasal dari budidaya air yang tidak bersih atau tercemar dapat mengandung bahan kimia berbahaya dan memiliki rasio omega-6 terlalu tinggi yang dapat meningkatkan peradangan dalam tubuh.
Ketika memilih ikan untuk dikonsumsi, sangat penting untuk mempertimbangkan asal-usulnya dan metode penangkapannya.
Seiring dengan menjaga keragaman dalam diet ikan, penting juga untuk menghindari jenis-jenis ikan yang dikenal memiliki risiko kesehatan yang tinggi.
Konsultasikan dengan ahli gizi atau otoritas kesehatan setempat untuk panduan lebih lanjut mengenai konsumsi ikan yang aman dan sehat.
Sumber: