9 Jenis Ikan yang Tidak Boleh Dikonsumsi, Bahaya bagi Kesehatan!
Ikan Hiu-Net-
Ini bisa membahayakan sistem saraf dan janin dalam kasus wanita hamil.
BACA JUGA: Resep Ikan Kembung Bumbu Kunyit Enak Untuk Lauk Makan Siang
4. Ikan Kakap Merah (Red Snapper)
Ikan kakap merah adalah sumber potensial infeksi parasit, termasuk cacing hati yang berbahaya jika tidak dimasak dengan benar.
5. Ikan Patin (Catfish)
Ikan patin seringkali dipelihara di lingkungan yang kurang bersih, dan kandungan polutan serta bahan kimia yang diberikan kepada ikan tersebut dapat menimbulkan risiko kesehatan.
6. Ikan Pangasius (Pangas)
Ikan pangasius juga sering kali berasal dari peternakan yang tidak terlalu bersih dan dapat mengandung antibiotik, bahan kimia, atau polutan yang tidak sehat bagi tubuh manusia.
7. Ikan Bandeng (Mackerel)
Ikan bandeng yang berasal dari perairan yang tercemar dapat mengandung polutan seperti PCB dan dioksin yang dapat berdampak negatif pada kesehatan.
8. Ikan Capelin
Sumber: