Resep Makanan Tradisional : Kue Sengkulun
Kue Sengkulun-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue Sengkulun adalah kue mirip kue keranjang dengan permukaan berbintil kasar, tekstur lunak, kenyal, dan lembut. Kue ini dibuat dengan bahan baku utama tepung ketan.
Mari simak resep dibawah ini.
- 300 gr kelapa muda setengah tua, parut
- 200 gr tepung beras ketan putih
- 100 gr gula
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
BACA JUGA:Resep Ombus-Ombus Khas Tapanuli
BACA JUGA:Resep Jongkong Tradisional
- Siapkan bahan, campur semua bahan, aduk rat
- Bagi 2, satu bagian kasih warna ungu, satu bagian biarkan putih
- Cetakan dioles minyak, sisihkan, isi adonan putih, lanjut atasanya lapisi adonan warna ungu,jangan ditekan.
- Atasnya selang-seling warna putih dan ungu. sampai selesai
- Panaskan kukusan, kukus sengkulun 30 menit. angkat setelah agak dingin keluarkan dari cetakan dan sajikan.
Sumber: