HARI RAYA kurban saat ini, pasti anda kebagian daging kurban baik itu sapi atau kambing. Nah, di sini tim Curup Ekspress merangkum beberapa trik agar daging kurban tersebut bisa awet disimpan dan tentunya tidak berbau. Berikut tips nya.
BACA JUGA:Cara Mudah Memasak Rendang Daging Bumbu Jawa, Empuk dan Meresap
daging kurban-ist-
Alangkah baiknya jika begitu anda mendapatkan daging kurban untuk tidak langsung mencucinya. Baiknya langsung simpan dengan kemasan yang bersih dan higienis. Jika mencuci daging akan berakibat air cician meresap ke dalam serat daging sehingga menjadikan daging cepat rusak dan berbau.
BACA JUGA:Resep Praktis Nugget Balado, Simpel, Lezat, Gurih
daging kurban-ist-
2. Simpan pada Wadah Kedap Udara
Jika anda berniat menyimpan daging di kulkas. Sebaiknya daging telebih dahulu dimasukkan ke dalam wadah kedap udara. Pastikan wadah atau kantung plastik yang digunakan berbahan food grade, karena wadah ini akan bersentuhan dengan daging hingga berbulan-bulan.
BACA JUGA:Cara Simpel Membuat Lumpia Goreng Ayam Jamur, Cemilan Kesukaan Keluarga!
daging kurban-ist-
3. Suhu Kulkas Wajib -18 Derajat Celcius
Agar daging lebih tahan lama, simpan di freezer dengan suhu -18 derajat Celcius. Atau simpan di kulkas anda yang memiliki ruangan untuk freezer.
BACA JUGA:Banyak Konsumsi Daging Kurban, Kolesterol Berpotensi Naik. Begini Cara Menurunkannya..