FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Bumbu merah yang sering digunakan di dapur adalah Cabai rawit, Paprika, Cabe bubuk, Red pepper flakes / Cabai merah tumbuk, Saffron, Garam himalaya .
Pastikan untuk memasukkan rempah-rempah merah ini ke dalam daftar belanjaan Anda di lain waktu, untuk membantu memberikan manfaat sehat bagi tubuh Anda.Yuk simak resep dibawah ini.
- 10 potong pindang tongkol
- 4 buah cabe merah tanjung
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ujung jari jahe
- 5 buah belahan kemiri
- 1 buah tomat ukuran sedang
- 250 ml santan total dari setengah bungkus kara+air
- 2 lbr daun salam
- secukupnya garam/kaldu bubuk&gula
- secukupnya minyak untuk menumis
BACA JUGA:Resep Tumis Bihun Goreng
BACA JUGA:Resep Ikan Bakar Khas Banjar
- Haluskan bumbu, cuci pindang tongkol dibawah kucuran air kran.
- Panaskan minyak, tumis bumbu sampai benar-benar harum.
- Masukkkan santan, tambahkan garam/kaldu bubuk dan gula, cicipi, kalo bumbu dah pas dan santan sudah mendidih, masukkan potongan pindang tongkol, masak sampai kuah menyusut, angkat.