BACA JUGA:5 Makanan Khas Suku Rejang, Nomor 2 Paling Terkenal di Provinsi Bengkulu!!
Manisan terong-ILUSTRASI/NET-
Di Bengkulu, ada satu manisan berbahan dasar tidak biasa, yaitu manisan terong.
Masyarakat Bengkulu sering menyebut manisan ini dengan sebutan kurma Bengkulu karena tampilannya yang mirip dengan kurma.
Terong yang dipakai pada manisan ini adalah terong ungu yang direndam air kapur sirih yang sudah diberi gula.
Proses perendaman akan dilakukan selama 3-5 hari sampai tekstur terongnya lebih kenyal.
BACA JUGA:Resep Lemea Undak Telung (Lemea Campur Terong) Makanan Khas Rejang
BACA JUGA:3 Kuliner Khas Kota Curup dengan Citarasa Mantap Jiwa, Ada Lemea Makanan Khas Rejang!
3.Kue perut punai
Kue perut punai-ILUSTRASI/NET-
Nama kue yang unik ini diambil dari bentuk kuenya yang mirip perut burung punai.
Bagi yang belum tahu, punai adalah salah satu jenis burung yang hidup di Bengkulu Sekilas, makanan ini mirip kue usus ayam khas Jawa, namun dengan ukuran lebih kecil.
Bahan utama kue perut punai adalah tepung beras. Ada dua varian rasa pada kue ini yang bisa kamu pilih, yaitu manis dan gurih.