Resep Roti Jala Mawar Saus Kinca

Resep Roti Jala Mawar Saus Kinca

IST/CE Cara membuat Roti Jala Mawar Saus Kinca (sumber by Facebook Gudang Inspirasi, 25/01/23)--

Bahan Roti Jala:

 

Bahan saus kinca:

  • gula merah 100gr, sisir
  • air 125ml
  • santan 65ml
  • garam seperempat sdt
  • tepung maizena 2 sdt
  • daun pandan 1 lbr

 

Cara Membuat:

  • campur semua bahan roti jala, aduk rata hingga tidak bergerindil
  • ambil 2 sdm adonan beri pewarna hijau, sisa adonan bagi dua jadi warna pink muda dan pink tua (warna sesuai selera ya)
  • gunakan botol saos untuk bantuan mencetak, untuk daunnya bisa pakai sendok saja
  • panaskan frypan, cetak seperti slide 5, masak hingga matang, angkat. Lakukan hingga adonan habis
  • gulung hingga membentuk seperti bunga mawar
  • kuah kinca: masak gula merah dan air hingga gula merah larut lalu saring. Masukan semua bahan lainnya lalu masak sambil diaduk hingga mendidih.

Sumber: