Resep Getuk Krispi (Krispi di luar Lumer di dalam)

Resep Getuk Krispi (Krispi di luar Lumer di dalam)

--

FOOD, CURUPEKPRESS.COM- pastinya kalian tidak asing lagi dengan makanan yang satu ini  Getuk ,  Tapi kali ini berbeda Getuk yang satu ini adalah getuk kekinian "Getuk Krispi". Getuk krispi ini  cocok untuk menemani waktu bersantai anda tekstur krispi di luar lumer di dalam membuat anda semakin menikmatinya.

 

Yuk simak resep berikut.

 

Bahan-bahan

  • Bahan getuk:
  1. 1 kg singkong,kupas, cuci&potong2
  2. 150 gr kelapa parut, kukus
  3. 150 gr gula pasir/sesuaikan selera
  4. 1 sdm margarin (optional)
  5. 1/2 sdt garam

 

  • Bahan pencelup :
  1. 8 sdm tepung terigu
  2. 1/2 sdm gula pasir
  3. Sedikit garam
  4. DCC (coklat batang) secukupnya
  5. Tepung panir/tepung roti scukupnya

 

BACA JUGA:

 

Cara Membuat:

 

  • Kukus singkong hingga matang
  • Angkat singkong dan haluskan selagi panas
  • Campur semua bahan getuk
  • Potong coklat batangan menjadi kecil"
  • Ambil adonan sckpnya
  • Pipihkan, isi dgn coklat, bulatkan rapi
  • Campur semua bahan pencelup, tambahkan air smpi kekentalan yg pas
  • Celupkan getuk ke bahan pencelup
  • Kemudian balurkan ke tepung panir

 

  • Goreng getuk sampai matang/berwarna kuning keemasan di minyak panas dgn api sedang
  • Lalu sajikan.

 

BACA JUGA:

Sumber: