Yummmyy... Resep Pepes Pisang
Pepes Pisang-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Makanan satu ini identik dengan dibungkus daun pisang seperti pepes pada umumnya. Namun, Pepes Pisang ini bukannya untuk lauk melainkan cemilan. Olahan pisang yang dihancurkan dan ditambahkan beberapa komponen lalu dibungkus dengan daun pisang dan dikukus.
Mari simak resep dibawah ini.
- 300 gr tepung terigu
- ± 800 gr pisang
- 100 ml santan cair
- 1/2 bh kelapa, parut
- 1/2 sdt garam
- 5 sdm gula pasir
- 4 sdm gula merah
BACA JUGA:
- Pisang dilumatkan, tekstur saya bikin agar kasar
- Tambahkan kelapa, lalu aduk.
- Tambahkan santan, gula merah, garam, kemudian tepung lalu aduk rata.
- Siapkan daun pisang, untuk yang saya gunakan ini, saya potong selebar telapak tangan. Siapkan kukusan. Setelah selesai dibungkus, kukus ± 35 - 45 menit atau sampai matang.
Sumber: