Resep Chocolate Swirl Mantou
Chocolate Swirl Mantou-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Chocolate Swirl Mantou Dikenal sebagai Oriental Steamed Buns Asalnya merupakan makanan pokok daerah China bagian utara, dan sudah ada sejak 2000 tahun yang lalu.
Yuk recook resep dibawah ini.
- 235 gr tepung terigu
- 15 gr tepung maizena
- 1 sdt ragi instant
- 75 gr gula pasir
- 170 ml susu cair
- 23 ml minyak sayur
- 1/2 sdt garam
- 8 gr coklat bubuk
BACA JUGA:
- Siapkan bahan. Kalo mau dibikin plain putih aja bisa diskip coklat bubuknya ya
- Campur tepung, gula, ragi, dan susu dalam satu wadah, uleni hingga tercampur. Dsini aku menggunakan mixer ya
- Masukkan minyak dan garam. Uleni hingga kalis
- Bagi adonan menjadi 2. Satu bagian biarkan putih, satu bagian campur dengan coklat bubuk hingga rata
- Ambil adonan putih, gilas pipih seperti pd gambar. Begitupun juga untuk adonan coklat. Kemudian tumpuk, gilas sedikit untuk meratakan. Gulung dan rapikan
- Potong adonan sesuai selera. Beri alas . Diamkan selama 10 menit
- Panaskan kukusan. Kukus mantou ± 12 - 15 menit sesuai ukuran.
- Angkat, tunggu hangat dan siap dihidangkan.
Sumber: