Trancam : Salad Tradisional Khas Indonesia, Ini Resepnya!
Trancam -ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Trancam adalah makanan khas Jawa Tengah yang terdiri dari berbagai macam sayuran lalapan seperti Timun, Kemangi, Kacang Panjang, Kubis Putih yang dipotong-potong dan dicampur dengan parutan kelapa berbumbu.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 1/2 btr kelapa muda parut
- 1 bh wortel
- 1/4 bungkul kol
- 1 ikat kemangi segar
- Secukupnya kacang panjang
- Segenggam toge pendek
- 1 bh Timun
Bumbu :
- 2 siung bwg merah
- 1 siung bwg putih
- 1 ibu jari kencur
- 3 bh cabe rawit
- 1 bh cabe keriting merah
- 1 sdt terasi bakar
- Secukupnya garam,gula,penyedap rasa
BACA JUGA:Resep Bubur Kacang Merah Cocok Untuk Sarapan
BACA JUGA: Resep Rujak Aceh Bikin Nagih!
- Cuci semu bahan. Lalu serut wortel & kol,siangi kemangi,potong2 timun & kcg panjang. Haluskan bumbu semua bumbu.
- Campur kelapa dg bumbu halus.
- Sajikan.
Sumber: