Antioksidan ini berperan dalam melindungi tubuh dari radikal bebas yang dapat menyebabkan berbagai penyakit kronis, termasuk kanker dan penyakit jantung.
2.Serat
Ubi cilembu mengandung serat makanan yang tinggi, yang berperan penting dalam menjaga kesehatan pencernaan.
Serat membantu melancarkan buang air besar dan mencegah sembelit.
Selain itu, serat juga dapat membantu mengontrol kadar kolesterol dan gula darah.
3 Karbohidrat Kompleks
Sebagai sumber energi utama, ubi cilembu kaya akan karbohidrat kompleks yang dicerna lebih lambat oleh tubuh.
Karbohidrat ini memberikan energi berkelanjutan tanpa meningkatkan kadar gula darah secara tiba-tiba, sehingga baik untuk dikonsumsi oleh pengidap diabetes.
BACA JUGA: Nutrisi yang Baik untuk Menjaga Kesehatan dan Kekuatan Tulang
BACA JUGA:Mengelola Diet Anda dengan Bijak: Rahasia Nutrisi Seimbang untuk Kesehatan yang Optimal
4. Magnesium
Magnesium adalah mineral lain yang terdapat dalam ubi cilembu.
Magnesium membantu menjaga kesehatan tulang, mendukung fungsi otot dan saraf, serta mengatur detak jantung dan tekanan darah.
5 Vitamin A