Makanan yang Harus Dihindari dan Dikonsumsi saat Sahur
Makanan yang Harus Dihindari dan Dikonsumsi saat Sahur-ILUSTRASI/NET-
Pilihlah sumber karbohidrat kompleks seperti roti gandum, oatmeal, nasi merah, atau sereal yang tinggi serat.
Karbohidrat kompleks memberikan energi yang bertahan lebih lama dalam tubuh dibandingkan dengan karbohidrat sederhana.
BACA JUGA:Makanan yang Bisa Menyebabkan Perut Kembung, Penderita Asam Lambung Wajib Tahu
BACA JUGA:Makanan yang Dapat Menyebabkan Penumpukan pada Usus dan Tips untuk Menjaga Kesehatan Usus
Konsumsi protein nabati seperti kacang-kacangan, tahu, tempe, atau lentil sebagai sumber protein.
Protein nabati cenderung lebih mudah dicerna dan memberikan energi yang stabil selama puasa.
3. Sayuran dan Buah-buahan:
Sertakan sayuran hijau, buah-buahan segar, dan sayuran berair dalam sahur Anda.
Makanan ini mengandung banyak air dan serat yang membantu menjaga hidrasi dan pencernaan yang sehat selama puasa.
BACA JUGA:Makanan yang Baik untuk Kesehatan Rahim, Mudah Ditemukan
BACA JUGA:Ternyata Jenis Perabotan Plastik Ini Berubah jadi Tempat Makanan
Sumber: