Resep Iga Bakar Kecap Ala Chef Devina Hermawan
Iga Bakar Kecap-ILUSTRASI/NET-
- Presto daging selama 45-60 menit sampai empuk.
- Bumbu kecap: blender baput, bamer, kemiri, lada dengan minyak.
- Tumis bumbu sampai harum, masukan semua kecap kecap dan air aduk rata masukan gula merah dan kaldu.
- Masukan iga yg sudah dipresto masak sampai bumbu sedikit mengental.
- Campur bumbu dan margarin, panggang iga sambil dioles dengan bumbu.
- Untuk sambal kacang: goreng cabai merah, rawit, kacang dan terasi hingga matang dan wangi. Tambahkan 1/2 porsi air, gula merah, garam, penyedap masak sebentar. Tuang kedalam blender sesuai dengan tingkat kehalusan yg diinginkan. Masak lagi saus kacang hingga agak mengental. Beri perasan air jeruk limau, adukrata.
- Sajikan iga bakar dengan sambal kacang, nasi dan tomat sebagai pelengkap. Sisa kaldu presto iga saya saring, tambahkan daun bawang, bawang goreng dan potongan wortel, enak untuk kuah2.
Sumber: