Resep Kue Kumbu atau Dikenal Gandasturi

Resep Kue Kumbu atau Dikenal Gandasturi

Kue Kumbu Kacang Hijau-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue Kumbu atau kue Gandasturi ini adalah makanan dari olahan kacang hijau.

 Kue Kumbu ini biasanya bisa kamu temui di penjual jajanan pasar ataupun makanan -makanan lainnya.

Yuk simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  1. 250 gr kacang hijau
  2. 750 ml air
  3. 100 gr gula merah
  4. 3 sdm gula pasir
  5. 50 gr terigu
  6. 100 gr kelapa parut
  7. Sejumput garam

Bahan Pencelup:

  1. 100 gr terigu
  2. 150 ml air 
  3. 1 sdm tepung beras
  4. Sejumput garam

BACA JUGA:Resep Dodol Pepaya Oleh-Oleh Khas Kepahiang

BACA JUGA:Resep Cemilan Khas Rejang Lebong Si Kue Siput

 

Cara Membuat:

  • Rebus kacang hijau bersama air, gula merah dan garam,  hingga empuk
  • Tambahkan gula pasir, terigu dan kelapa parut, aduk hingga merata
  • Bentuk adonan bulat pipih, lalu campurkan bahan pencelup, kekentalan sesuaikan.
  • Masukan kumbu kacang ke dalam pencelup, lalu goreng hingga matang, angkat lalu sajikan

Sumber:

Berita Terkait