Resep Kue Kumbu atau Dikenal Gandasturi
Kue Kumbu Kacang Hijau-ILUSTRASI/NET-
FOOD,CURUPEKSPRESS.COM - Kue Kumbu atau kue Gandasturi ini adalah makanan dari olahan kacang hijau.
Kue Kumbu ini biasanya bisa kamu temui di penjual jajanan pasar ataupun makanan -makanan lainnya.
Yuk simak resep dibawah ini.
- 250 gr kacang hijau
- 750 ml air
- 100 gr gula merah
- 3 sdm gula pasir
- 50 gr terigu
- 100 gr kelapa parut
- Sejumput garam
Bahan Pencelup:
- 100 gr terigu
- 150 ml air
- 1 sdm tepung beras
- Sejumput garam
BACA JUGA:Resep Dodol Pepaya Oleh-Oleh Khas Kepahiang
BACA JUGA:Resep Cemilan Khas Rejang Lebong Si Kue Siput
- Rebus kacang hijau bersama air, gula merah dan garam, hingga empuk
- Tambahkan gula pasir, terigu dan kelapa parut, aduk hingga merata
- Bentuk adonan bulat pipih, lalu campurkan bahan pencelup, kekentalan sesuaikan.
- Masukan kumbu kacang ke dalam pencelup, lalu goreng hingga matang, angkat lalu sajikan
Sumber: