Resep Sambal Udang Bawang Kemangi, Nikmatnya Masakan Rumahan Bikin Ketagihan!

 Resep Sambal Udang Bawang Kemangi, Nikmatnya Masakan Rumahan Bikin Ketagihan!

Sambal Udang Bawang Kemangi-ILUSTRASI/NET-

FOOD,CURUPEKSPRESS.COM -  Sambal Udang Bawang Kemangi bisa menjadi rekomendasi hidangan makananmu  yang didampingi nasi hangat serta lalapan.

Mari simak resep dibawah ini.

 

Bahan-bahan:

  • 1 ons udang
  • secukupnya Tepung sajiqu
  • Secukupnya Minyak untuk menggoreng
  • Sedikit air
  • Secukupnya bumbu instan marinasi
  • Segenggam kemangi
  • Bumbu Sambel bawang
  • Sesuai selera cabai rawit merah
  • 1 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe
  • Secukupnya garam/kaldu bubuk
  • Secukupnya gula pasir

BACA JUGA:Sambal Ujak Masakan Khas Tun Jang

BACA JUGA:Resep Sambal Unjeak Ikan Nila Khas Lebong

 

Cara Membuat:

  1. Cuci bersihkan udang kemudian marinasi sebentar aja
  2. Siapkan adonan tepung ,Celupkan udang, kemudian goreng hingga kuning kecoklatan lalu tiriskan
  3. Haluskan bumbu sambal bawang,kemudian tumis dengan sedikit minyak hingga harum
  4. Kecilkan api,Masukkan udang tepung, aduk merata.
  5. Tambahkan kemangi, Masak hingga meresap dan matang.
  6. Sajikan dengan nasi hangat.

Sumber:

Berita Terkait